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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

gratin de poires aux amande

poires façon gratin
poires façon gratin

pour 8 pers

Ingrédients :

8 poires 160 g

100 g de beurre

100 g de sucre

0.05 cl de Wil Liamine

8 jaunes d'œufs

140 g de sucre

30 cl de lait

1 gousse de vanille

40 g de sucre

0.05 cl de Wil Liamine

40 cl de crème fleurette

Préparation :

1/laver , éplucher , évider et citronner toutes les poires en les sautant dans une poêle avec le beurre et le sucre .

2/ les faire flamber avec le Wil Liamine .

3/ réaliser un appareil à bombe sur une crème anglaise .

4/ blanchir les jaunes d'œufs avec140 g de sucre .

5/ ajouter le lait bouillant avec la gousse de vanille et 40 g de sucre .

6/ cuire à la nappe ( + 85°C) , puis passer la crème anglaise au tamis .

7/ battre la crème anglaise énergiquement jusqu'à sin complet refroidissement .

8/ le parfumer avec 0.05 cl de Wil Liamine et ajouter délicatement 40 cl de crème fleurette liquide .

9/ garnir les plats à gratin .

10/ les masquer avec une fine couche de crème d'amandes réalisée avec 100 g de beurre en pommade , 100 g de sucre glace , 20 g de poudre à flan 100 g de poudre d'amandes , 2 œufs entiers et un peu de vanille liquide et le Wil Liamine .

11/ nappez la crème d'amandes avec l'appareil à bombe .

12/ disposer les morceaux de poires en rosace .

13/ mettre le plat au four .

14/ les gratiner au four à pâtisserie très chaud 240/250°C durant 4 à 5 minutes en les plaçant sur la sole .

15/ si nécessaire parfaire le gratin sous la salamandre .

16/ disposer les plats sur des assiettes recouvertes de papier dentelles .

17/ disposer éventuellement au centre de chaque plat une belle fraise ou une framboise et une feuille de menthe .

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