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pâte à la sauce tomate éclair

pour 4 pers

préparation : 2 min

cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients :

400 g de pâte sèches de votre choix

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousse d'ail finement hachées

500 ml de passata ( purée de tomate) important

se le t poivre noir

parmesan fraîchement râpé ou huile d'olive vierge extra pour servir

Préparation :

1/ faites cuire les pâtes , dans une grande casserole d'eau bouillante salées en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à 'à ce qu'elles soient , al denté .

2/ pendant ce temps faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole et faites y revenir l'ail trente seconde en remuant . Chauffez au feu vif et ajoutez rapidement la passata . Portez à ébullition , salez , poivrez puis réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes . Retirez du feu .

3/ égouttez les pâtes soigneusement , puis versez les dans la sauce et mélangez . Pour une sauce plus délicate et plus douce , ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il fonde . Servez sans attendre saupoudre de parmesan râpé ou arrosé d'un filet d'huile d'olive extra vierge .

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