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2016-02-06T14:42:53+01:00

pâtes tomates fraîches et basilic

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 10 minutes

cuisson : 17 à 20 minutes

Ingrédients :

3 cuillères à soupe d'huile d'olives

2 gousses d'ail finement hachées

1 kg de tomates oblongues très mûres , pelées et coupées en morceaux

2 cuillères à soupes de vinaigre balsamique vieux de bonne qualité

30 feuilles de basilic environ

400 g de pâtes sèches de votre choix

sel et poivre noir

parmesan fraîchement râpé ou un filet d'huile d'olive pour servir

Préparation :

1/ faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle , faites y revenir l'ail trente secondes remuant . Versez les tomates . Portez à ébullition , salez et poivrez , puis laissez cuire 6 à 7 minutes en écrasant légèrement les tomates afin de libérer leurs jus .

2/8 retirez du feu et ajoutez le vinaigre et le basilic . Laissez l'arôme du basilic se diffuser dans la sauce pendant la cuisson des pâtes .

3/ faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instruction de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al denté . Transvasez la sauce dans un salader de service . Egouttez les pâtes , puis vers les dans la sauce . Servez immédiatement saupoudrez de parmesan râpé ou agrémenté d'un filet d'huile d'olive extra vierge .

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