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2016-02-06T21:22:01+01:00

penne à la saucisse et à la tomate

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 5 min

cuisson : 45 min

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gros oignons finement émincé

250 g de saucisse de porc italiennes

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

1 piment rouge sec finement haché

1 feuille de laurier

1 branche de céleri entière

200 ml de vin rouge

625 g de dès de tomates en boîte

4 cuillères à soupe de lait

400 g de penne ou de rigatoni secs

sel

parmesan ou pecorino fraîchement râpé pour servir

Préparation :

1/ dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu doux , puis faites revenir l'oignon 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit translucide . Fendez les saucisses et ôtez la chair à la fourchette . Mettez la chair au saucisse , les graines de fenouil et le piment dans la poêle et montez à feu moyen . Faites cuire 4 à 5 minutes en remuant jusqu'à ce que la chair à saucisse soit dorée .

2/ ajoutez le céleri , la feuille de laurier et le vin et faines frémir jusqu'à ce que le vin soit presque entièrement évaporé . Incorporez les tomates , salez et portez à ébullition .réduisez le feu et laissez mijoter 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe . Versez le lait et faites cuire 5 minutes de plus . Retirez la branche de céleri et la feuille de laurier de la sauce .

3/ pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al denté en suivant les instructions de l'emballage .

4/ égouttez les pâtes et incorporez les à la sauce .Servez tout de suite en accompagnant de parmesan ou de pecorino râpé .

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