" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-13T12:10:52+01:00

sablés diamant

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 24 sablés environ

Ingrédients :

150 g de beurre extra fin

75 g de sucre glace

2 jaunes d'œufs 40 g

200 g de farine

PM vanille extrait liquide

Finition dorure :

1 œuf entier 55 g

160 g de sucre cristallisé

40 g de beurre pour les plaques

Préparation :

1/ ramollir le beurre dans un saladier à l'aide d'une spatule .

2/ ajoutez le sucre glace et crémer l'ensemble puis ajouter les deux jaunes d'œufs et l'extrait de vanille liquide .

3/ incorporez la farine de manière à obtenir une pâte ferme .

4/ éviter de travailler la pâte qui risquerait de prendre du corps .

5/ rouler la pâte dans du papier sulfurisé de la forme d'un cylindre de 4 cm de diamètre .

6/ raffermir le cylindre en enceinte réfrigérer ou dans un conservateur .

7/ passer le cylindre successivement dans l'œuf battu et dans le sucre cristallisé .

8/ bien faire adhérer le sucre .

9/ détailler e cylindre en rondelles régulières de 5 à 6 mm d'épaisseur .

10/ cuire les sablés à 200/210°C sur les plaques beurrés doublées .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog