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2016-02-16T15:18:47+01:00

salade de fruits

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr
multi fruit
multi fruit

pour 8 pers

Ingrédients :

100 g d'ananas au sirop

300 g de bananes 2 pièces

100 g de bigarreaux au sirop

200 g de fraises

200 g de kiwis 2 pièces

300 g de pêches 2 pièces

300 g d'oranges 2 pièces

300 g de pommes 2 pièces

300 g de poires 2 pièces

100 g de citron 1 pièce

Sirop :

20 cl d'eau

200 g de sucre

1 pièce jus de citron

4 cl d'alcool ( kirsch , rhum , marasquin , etc ...)

Préparation :

1/ réunir dans une casserole l'eau , le sucre semoule et le jus de citron .

2/ le faire bouillir quelques secondes , l'écumer puis le refroidir rapidement .

3/ laver , éplucher , citronner les poires et les pommes .

4/ éplucher et citronner les bananes .

5/ laver , équeuter les fraises , puis les égoutter soigneusement .

6/ monder les pêches .

7/ éplucher les kiwis .

8/ égoutter et dénoyauter les bigarreaux .

9/ égoutter les tranches d'ananas et réserver le sirop .

10/ peler à vif les oranges .

11/ éliminer les péricarpes et les pépins des pommes et des poires , puis es émincer en lamelles de 3 mm d'épaisseur .

12/ émincer les bananes en rondelles de 2 mm d'épaisseur .

13/ partager les fraises ou les laisser entières si elles sont petites .

14/ couper les pêches en quartiers , retirer le noyau , et émincer les quartiers en lamelles de 3 mm d'épaisseur .

15/ émincer les kiwis en rondelles de 2 mm d'épaisseur .

16/ couper en petits morceaux les tranches d'ananas .

17/ lever les oranges en segments .

18/ dans un grand saladier , réunir tous les fruits découpés et le sirop refroidi ; compléter avec le sirop d'ananas .

19/ parfumer éventuellement avec un alcool ou une liqueur .

20/ couvrir le saladier d'un film plastique et rafraîchir la salade de fruits dans une enceinte réfrigérée .

21/ dresser harmonieusement la salade de fruits dans des petites coupelles .

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