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tuiles aux amandes

pour 60 tuiles environ

Ingrédients :

200 g d'amandes effilées ou concassées

20 0g de sucre glace ou semoule

50 g de farine type 55

2 œufs entiers 110 g

2 blancs d'œufs 66 g

50 g de beurre

PM vanille

40 g de beurre pour les plaques

Matériel :

1 tamis à farine

1 plaque à débarrasser

1 batteur mélangeur

1 fouet

1 saladier

1 poche et 1 douille ronde unie

1 grille à pâtisserie

Matériel de cuisson :

1 plaque à pâtisserie

papier cuisson

Matériel de dressage :

plats ou assiette de base

papier dentelle

Préparation :

1/ réunir dans un saladier les amandes , le sucre et la farine tamisée .

2/ ajoutez les œufs légèrement battus à la fourchette .

3/ mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule .

4/ ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille et le beurre fondu refroidi .

5/le mélange du beurre fondu doit être réalisé seulement au moment de l'utilisation , il protège l'appareil et évite le desséchement en surface .

6/ couvrir le saladier et laissez reposez l'appareil une trentaine de minutes .

7/ nettoyer soigneusement les plaques à pâtisserie et les beurrer légèrement avec un pinceau .

8/ disposez en quiconque à l'aide d'une cuillère , une vingtaine de petits tas d'appareil par plaque .

9/ les aplatir à l'aide d'une fourchette mouillée .

10/ bien régulariser la forme et répartir uniformément les amandes .

11/ cuire les tuiles au four à 220°C .

12/ les décoller et le retourner à l'aide d'un triangle , puis les courber immédiatement dans une gouttière .

13/ les réserver dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité .

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