" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-17T21:42:31+01:00

tulipes de fraises Romanoff

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr
tulipes de fraises
tulipes de fraises

Préparation :

1/ laver , égoutter et équeuter 800 g de fraises très parfumées ( mara des bois , ciflorette , Annabelle ...) .

2/ les mettre à macérer durant deux heures en enceinte réfrigérée avec 50 g de sucre et 8 cl de curaçao ou de Cointreau .

3/ arroser de quelques gouttes de jus de citron et quelques râpures de zestes .

4/ réaliser 8 tulipes avec l'appareil à cigarettes .

5/ crémer 100 g de beurre doux avec 100 g de sucre glace .

6/ ajouter progressivement trois blancs d'œufs ( 100 g ) puis 85 g de farine .

7/ dresser des disques de pâte d'environ 15 cm de diamètre sur une plaque beurré éventuellement fariné .

8/ étaler la pâte à l'aide du dos d'une cuillère ou à l'aide d'un pinceau .

9/ cuire au four pour former immédiatement dans de petits moules à brioche .

10/ monter 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse .

11/ la sucrer avec 40 g de sucre glace .

12/ garnir les tulipes avec les plus petites fraises .

13/ les surmonter d'une belle rosace de crème chantilly .

14/ émincer les plus grosses fraises et les disposer tout autour .

15/ surmonter la crème chantilly d'une petite branche de menthe fraîchement cueillie .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog