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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

beignets au pommes

Pour 8 pers

Ingrédients :

1.200 kg de pommes ( cox orange , reinettes ...)

1 citron

80 g de sucre semoule

PM g de cannelle

8 cl de Calvados

pâte à frire :

200 g de farine

2 jaunes d'œufs

4 g de sel fin

20 cl de bière

4 cl d'huile

3 blancs d'œufs

20 g de sucre semoule

finition :

40 g de sucre glace

sauce abricot :

140 g de confiture d'abricots

PM L eau et sirop de la marinade

friture :

PM L

Préparation :

  1. ​tamiser la farine .
  2. disposer la farine en fontaine au centre du saladier .
  3. ajouter le sel , les jaunes clarifiés et la bière .
  4. délayer à l'aide d'un petit fouet les éléments liquide en incorporant progressivement de petites quantités de farine .
  5. corner les bords du saladier et verser un peu d'huile en surface pour éviter le dessèchement au contacte de l'air .
  6. filmer et réserver au frais .
  7. éplucher , évider et citronner les pommes .
  8. couper les tranches régulières d'1 cm d'épaisseur .
  9. disposer les tranches dans une plaque à débarrasser .
  10. saupoudrez les tranches de sucre semoules , d'un peu de cannelle en pour et arroser de calvados .
  11. retourner les tranches pour bien les imprégner .
  12. réserver au frais .
  13. réunir dans un bassin les blancs d'œufs et un peu de sel fin .
  14. casser les blancs à l'aide d'un fouet .
  15. monter plus rapidement les blancs et les serre avec un peu de sucre .
  16. incorporer les blancs délicatement à la pâte à l'aide d'une petite écumoire .
  17. égoutter soigneusement les tranches de pommes .
  18. les enrober de pâte à frire et les plonger dans un bain de friture à 170°C pendant environ 40 seconde sur chaque face . les retourner délicatement à l'aide d'une araignée .
  19. les égoutter soigneusement sur du papier absorbant .
  20. mettre la confiture d'abricots à chauffer dans une petite .
  21. La détendre avec la marinade des pommes et un peu d'eau ou du sirop si nécessaire .
  22. passer la sauce abricot au chinois et la réserver au chaud et à couvert .
  23. saupoudrez les beignets en couronne sur le plat de service .
  24. dressez la sauce abricot au calvados en saucière .

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