" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-22T15:22:53+01:00

gâteau grand siècle

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Ingrédients :

125 g de sucre semoule

125 g de farine tamisée

6 cl d'eau

50 g de sucre

4 cl de Cointreau

20g de sucre glace

40 g de framboises

Préparation :

1. utiliser le sucre semoule et la farine tamisée .

2. la débarrasser sur une grille et la laisser refroidir .

3. réaliser un sirop punchage .

4. détendre les framboises en les travaillant à froid à l'aide d'une spatule .

5. placer la génoise sur un carton à entremets .

6. la détailler en trois disques réguliers .

7. puncher et réaliser le montage en intercalant un disque de génoise , une couche de crème chantilly et une couche de framboises pépins .

8. terminer par le dernier disque de génoise .

9. monter 3 blancs d'œufs en neige ferme avec une petite pincée de sel fin .

10. les serrer fermement avec 50 g de sucre .

11. blanchir 1 jaune d'œuf avec 20 g de sucre .

12. incorporer délicatement le jaune blanchi aux blancs en neige .

13. le masquer avec une couche fine et régulière d'appareil à omelette norvégienne .

14. terminer par le dessus en formant une rosace à l'aide d'une poche munie d'une douille Saint-Honoré .

15 . le saupoudrer de sucre glace , puis le caraméliser sans excès à l'aide d'un chalumeau .

16. humecté les amandes effilées de kirsch et saupoudrer de sucre semoule puis griller lentement .

17. décorer le dessus avec quelques framboises .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog