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2016-03-10T22:01:31+01:00

tartelettes garnies

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 16 petites brioches

préparation : 30 min

cuisson 20 min

repos : 4 h 30 min

Ingrédients :

350 g de farine type 45

8 g de sel

45 g de sucre en poudre

21 g de levure de boulanger

4 œufs froids

1 jaune d'œuf froid

220 g de beurre

1 œuf pour la dorure

1 pot de confiture de votre choix

1 pot à tartiner au chocolat et aux noisettes

75 g de beurre pour les cercles

La crème pâtissière :

33.3 cl de lait

100 g de crème fraîche à 33% de matière grasse

1 gousse de vanille

66 g de sucre semoule

4 jaunes d'œufs

25 g de maïzena ou farine type 45

Matériel :

1 emporte pièce de 10 cm

16 cercles à tartelettes de 10 cm

Préparation :

  1. ​préparez la pâte comme indiqué dans la recette PATE A BRIOCHE et la laisser au réfrigérateur .
  2. préparez la crème pâtissière .
  3. sortir la pâte à brioche du réfrigérateur et la mettre sir le plan de travail fariné . A l'aide d'un rouleau , l'étaler sur environ cm d'épaisseur . découper à l'emporte pièce 16 disques de 10 cm de diamètre . Les disposer dans les cercles à tartelettes bien beurrées , puis poser les cercles sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé .a l'aide d'une cuillère , disposer la crème pâtissière , la confiture ou la pâte à tartiner dans les brioches .
  4. couvrir les brioches d'un torchon propres pour qu'elles ne croûtent pas . surveiller la pousse : les brioches doivent doubler de volume . Compter environ 1 à 1 heure 30 en fonction de la température de la pièce .
  5. fouettez l'œuf dans un bol puis le filtrer . Etalez l'œuf sur les brioches à l'aide d'un pinceau . Cuire dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes puis terminer la cuisson à 160°C pendant 10 minutes . Débarrasser et démouler sur une grille . Servir les brioches tièdes .Déguster avec une crème anglaise à la vanille bien froide .

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