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2016-04-14T15:58:34+02:00

cone à la crème de citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 15 pièces

préparation : 20 min

cuisson 15 min

repos : 3 H

Ingrédients :

1 pâton de pâte feuilletée

35 g de maïzena

2 citrons

100 g de sucre

25 g de beurre mou

2 jaunes d'œufs

1 œufs pour la dorure

2 cuillerées à soupe de cassonade

25 g de beurre pour beurrer

Préparation :

1. mélanger le zeste de citrons , le sucre , la maïzena et 50 ml d'eau . Remuer pour délayer puis aouter 75 ml d'eau et le lait . Mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à ébullition . Cuire encore 1 minute , toujours en remuant .

2. ôtez du feu et ajouter le beurre , puis le jus des citron . Ajouter 2 jaunes d'œufs , mélanger et laissez refroidir cette crème au moins deux à trois heures .

3. étalez la pâte en un grand rectangle . La rouler en un boudin serré puis l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au frais 30 minutes .

4. préchauffer le four à 230°C .

5. couper le boudin de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur . Etaler chaque tranche en un ovale . Tartiner chaque moitié d'ovale de crème au citron . Refermer et appuyer pour souder les bords .

6. placer les cônes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 12 à 15 minutes .

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