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gâteaux aux prunes et aux amaretti

pour 16 gâteau

préparation : 15 min + refroidissement

cuisson : 10 min

Ingrédients :

40 g d'amaretti

65 g de beurre demi sel

1 œuf

4 prunes , dénoyautées et hachées

8 amandes entières , hachées

3.Garde manger :

40 g de sucre muscovado clair

65 g de farine à levure incorporée

1/2 cuillère à café de levure

50 g de sucre glace tamisé

2 cuillères à sucre de jus de citron

Préparation :

1. placez 16 moules à mini muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie . Préchauffer le four à 180°C .

2. remplisse un sac en plastique alimentaire d'amaretti et broyer les avec un rouleau à pâtisserie en poudre fine . Place les dans un saladier et ajoute le sucre , le beurre et l'œuf , puis la farine et la levure tamisées . Avec un fouet électrique , mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et crémeuse . Verser la pâte dans les moules .

3. faites cuire les gâteaux ay four pendant 10 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et légèrement fermes . Laissez les dans les moules pendant deux minutes puis faites les refroidir sur une grille .

4. préparez le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron en pâte homogène . Tartine en les gâteau et décorer de morceaux de prunes et d'amandes . Arrosez d'un peu de glaçage .

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