" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-13T15:45:31+02:00

moelleux provençaux

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 8 pers

Ingrédients :

1 tomate

125 g de tapenade verte

10 olives vertes dénoyautes

10 olives noire dénoyautées

3 œufs

10 cl de lait

20 g de beurre pour les moules

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d'huile d'olive

1 cuillère à caf d'herbes de Provence

sel poivre

Préparation :

1. répartissez la tapenade verte dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone /Faites prendre au congélateur pendant deux heures .

2. couper la tomate en quatre , épépinez la puis coupez la en petits ès . Taillez toutes les olives en rondelles .

3. battez les œufs en omelette avec l'huile d'olive . tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux , puis délayez avec le lait . Salez , poivrez . Incorporez les dès de tomate, les rondelles d'olives et les herbes de Provence . réserver une heure au frais .

4. préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposer un glaçon de tapenade au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pour 25 minutes . laissez légèrement tiédir avant de démouler . Servez tiède ou froid .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog