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muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

pour 24 muffins

préparation : 15 min

cuisson : 5 min

Ingrédients :

50 g de noix de coco râpée

3 cuillères à soupe de noix de coco

50 g de pépites de chocolat blanc

150 ml de yaourt à la vanille

1 œuf

3 cuillères à soupe de confiture fraises

Garde manger :

150 g de farine à levure incorporée

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

75 g de sucre de canne blond

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

1. chemiser deux moules à mini muffins de 12 alvéoles avec des caissettes en papier . Préchauffer le four à 190°C .

2. tamiser la farine et le bicarbonate dans un saladier et ajouter le sucre , la noix de coco et les pépites de chocolat blanc .

3. mélanger le yaourt , l'œuf et l'huile de tournesol et incorporez les aux ingrédients secs avec une spatule . Remplissez les moules de pâte .

4. faites cuire les muffins au four pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et fermes . Déposer les sur une grille . Tant qu'ils sont chauds , badigeonnez les muffins de confiture de fraises et saupoudrez les de noix de coco restants .

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