" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

petits papillons

pour 16 papillons

préparation : 25 min + refroidissement

cuisson : 12 min

Ingrédients :

65 g de beurre demi sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 œuf

75 g de beurre doux

colorant alimentaire rose

Garde manger :

65 g de sucre en poudre

65 g de

Préparation :

1. placer 16 moules à mini muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie . Préchauffez le four à 180°C .

2. mélanger au fouet électrique le beurre demi sel , le sucre , la farine , l'extrait de vanille et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse .répartissez la dans les moules .

3. faites cuire les gâteaux au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et kégère3ent fermes . Laissez les dans les moules pendant deux minutes puis laissez les refroidir complètement .

4. préparez la crème au beurre en mélangeant le beurre doux et le sucre glace . Ajouter un peu de colorant alimentaire rose et l'eau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et crémeuse .

5. découper des disques au sommer des gâteaux avec un peu couteau aiguisé , et coupez les en deux pour former des ailes de papillon . Remplissez une poche à douille cannelée de crème au beurre et dressez les sur les gâteaux . disposez par dessus les ailes de papillon et saupoudrez les légèrement de sucre glace .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :