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tourbillons viennois

pour 16 tourbillons

préparation : 15 min + refroidissement

cuisson : 20 min

Ingrédients :

200 g de beurre doux en pommade

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3 cuillères à soupe de confiture de framboises ou de fraises

Garde manger :

50 g de sucre en poudre

250 g de farine type 55

sucre vanillé

Préparation :

1. placer 16 moules à mini muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie . Préchauffer le four à 180°C .

2. fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation pâle et crémeuse . Ajouter la farine et l'extrait de vanille liquide pour former une pâte homogène . Garnissez en une poche à douille cannelée de 1 cm . dresser la pâte au fond de chaque moule , puis déposer une anneau de pâte par dessus pour former des nids .

3. faites cuire les tourbillons au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés . Laissez les dans le moule pendant 5 minutes , puis placez les sur une grille . S'ils ont gonflé pendant la cuisson marquer un creux au cœur des tourbillons . Laissez les refroidir .

4. déposer un peu de confiture au cœur de chaque gâteau et saupoudrez les bords de sucre vanillé .

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