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cake au thé chai

pour 10 parts

préparation : 15 min

temps de repos

cuisson : 1 H 15

Ingrédients :

5 sachets de thé chai

300 g de mélange de fruits secs

50 g de noix de fruits secs

50 g de beurre

1 œuf battu

Garde manger :

300 ml d'eau bouillante

250 g de farine avec levure incorporée

1 cuillère à soupe de levure chimique

150 g de sucre blond de canne

Préparation :

1. plonger les sachets de thé dans un saladier avec l'eau bouillante et laissez reposer 10 minutes .

2. graissez un moule à cake de 1.3 litre et tapissez le de papier sulfurisé .

3. mélanger la farine , la levure , le sucre , les fruits secs et les noix du brésil dans un saladier . Retirer les sachets de thé de l'eau et les pressant contre les bords de la carafe pour bien les essorer , incorporer le beurre dans l'eau chaude en le tranchant finement et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu . Laissez tiédir . Versez sur les ingrédients secs , ajouter l'œuf battu et mélanger bien .

4. versez le tout dans le moule tassez bien . Faites cuire au four préchauffez à 160°C pendant 1 heure 15 maxi . Le cake doit gonflé et être ferme . Planter une lame d'un couteau au centre qui doit ressortir propre .

5. dégager les bords puis transférez sur une grille . Décollez le papier et laissez refroidir . Si vous le souhaitez , étalez le glaçage sir le gâteau et laissez reposez avant de servir .

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