" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-20T14:20:16+02:00

cake rapide au caramel et au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 à 8 pers

préparation : 10 à 15 min

cuisson : 30 min

difficulté : facile

Ingrédients :

150 g de farine

50 g de cacao amer en poudre

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

120 g de beurre salé fondu et chaud

250 g de cassonade

2 gros œufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

ganache au chocolat noir facultatif

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C th 6 . Beurré un moule carré de 23 cm de côté et chemisez le de papier sulfurisé .

2. mélanger la farine , la cacao en poudre , et le bicarbonate de soude dans un saladier . Avec une cuillère en bois , battez le beurre fondu et la cassonade dans une grande jatte . Ajouter les oeufs et la vanille et remuez de façon à bien tout mélanger . Incorporez la farine , mélanger au cacao en une seule fois et remuez la pour l'humidifier . Verser 12 ml d'eau chaude et continuez de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène . Versez celle ci dans le moule .

3. enfournez le cake pour trente minute de cuisson . Pour vérifier qu'il est cuit ; enfoncez la lame d'un couteau au centre . Elle doit ressortir propre . Attendez 10 minutes , puis retournez le cake sur une grille et laissez le refroidir complètement .

4. si vous le souhaitez , badigeonnez le dessus et les côtés du cake de ganache au moins une heure avant de le servir .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog