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cookies épices

pour 12 cookies

préparation : 15 min

cuisson : 16 à 20 min

Ingrédients :

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1/2 cuillère à caf de gingembre moulu

1/4 cuillère à café de mélange d'épices

50 g de beurre coupés en dés

2 cuillères à soue de golden syrup

Garde manger :

100 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

zeste d'un citron finement râpé

50 g de sucre en poudre

Préparation :

1. mélanger la farine , la levure , le bicarbonate de soude , les épices et le zeste de citron dans un saladier . Ajouter le beurre et travailler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse .

2. incorporez le sucre . Ajouter le sirop et mélanger à l'aide d'une cuillère , puis façonnez une boule avec une mains .

3. former un gros boudin avec la pâte et coupez le en douze tranches . Façonne en boule avec chaque tranche , puis disposer les sur 2 grandes plaques graissées en les espaçant pour qu'elles puissent gonfler pendant la cuisson .

4. mettez une plaque après l'autre 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180°C ou jusqu'à ce que les cookies soient dorées et craquelés .

5. laissez les cookies durcir 1 à 2 minutes , puis décollez les et laissez les entièrement refroidir sur une grille . Les cookies se conservent jusqu'à trois jours dans une boite hermétique .

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