" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

délice tout chocolat

part de gâteau au chocolat
part de gâteau au chocolat

pour 8 pers

préparation : 15 min

cuisson : 40 min

Ingrédients :

250 g de chocolat noir cassé en morceaux

125 g de beurre doux

50 ml de crème fraîche entière

4 œufs blancs et jaunes séparés

2 cuillères à soupe de cacao tamisé

Garde manger :

125 g de sucre en poudre

sucre glace

Préparation :

1. faites fondre au bain marie le chocolat , le beurre et la crème fraîche . Retirez du feu et laissez refroidir 5 minutes .

2. fouettez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre , puis incorporez y la préparation au chocolat .

3. battez les blancs dans un grand saladier . Lorsqu'ils commencent à épaissir , ajouter le sucre restant tout en continuant de fouetter . Incorporez les ensuite avec le cacao tamisé à la préparation à base de jaunes d'œufs et de chocolat ,n puis remuer jusqu'à à obtenir un mélange homogène .

4. versez la préparation dans un moule à charnière de 23 cm chemisé de papier sulfurisé . Faites cuire 35 minutes au four préchauffé à 1890°C .

5. laissez refroidir 10 minutes , puis démouler le gâteau sur un plat et retirez le papier de cuisson . Coupez les en huit parts , puis servez le chaud dans de la crème fouettée et des fraises .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :