" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-03T21:49:39+02:00

flan aux figues

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr
voici un flan aux fruits
voici un flan aux fruits

pour 12 parts

préparation : 25 min

cuisson : 1 H

Ingrédients :

225 g de pâte feuilletée prête à l'emploi

175 g de beurre demi sel

3 œufs

6 figues coupées en quartiers

Garde manger :

175 g de sucre en poudre

200 g de farine avec levure incorporée

1/2 cuillère à café de levure chimique

100 g de sucre glace tamisé

1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

1. abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à carré graissé de 23 cm de côté . Tapissez la pâte de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs . Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes . Sortez du four et retirez le papier et les haricots . Réduisez la température du four à 180°C .

2. battez le beurre , le sucre en poudre , la farine , la levure chimique et les œufs dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et crémeux . Versez sur la pâte cuite et lissez la surface . Disposez les figues dessus . Faites cuire au four 45 minutes max , jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré . Laissez refroidir dans le moule .

3. préparez le glaçage . Battez le sucre glace et le jus de citron dans un saladier jusqu' à obtenir un mélange lisse . Si nécessaire , ajouter un trait d'eau ou de jus de citron . Versez le glaçage en filet sur le gâteau , puis couper celui-ci en carrés .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog