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gâteau au citron glacé au sucre

pour 8 à 10 pers

préparation : 15 min

cuisson : 40 à 45 min

difficulté : facile

Ingrédients :

225 g de farine

150 g de sucre en poudre

3 gros œufs

120 g de beurre salé ramolli

90 ml de lait

1 cuillère à soupe de zeste de citron bio finement râpé

1 1/2 cuillère à café de levure chimique

Glaçage au citron :

225 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de beurre salé fondu

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez légèrement un moule carré de 23 cm de côté . Dans un saladier , battez la farine , le sucre , les œufs , le beurre , le lait , le zeste de citron et la levure chimique à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente , jusqu'à ce que la préparation soit homogène . Fouettez ensuite 3 à 4 minutes à vitesse moyenne , jusqu'à l'obtention d'une préparation pâle et épaisse . Versez celle-ci dans le moule . Enfournez pour 40 à 45 minutes . Enfoncez la lame d'un couteau au centre du gâteau . S'il est cuit , elle ressortira propre . Laissez le refroidir dans son moule sur une grille .

2. préparez le glaçage . Fouettez le sucre glace et le beurre dans un saladier en ajoutant juste assez de jus de citron pour que le glaçage puisse être suffisamment fluide pour être étalé . Badigeonnez en le gâteau et parsemez de noix de coco .

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