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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

meringues bananes caramel

pour 8 meringues

préparation : 30 min

cuisson : 1 à 1 H 15

Ingrédients :

3 blancs d'œufs

1 petite banane bien mûre

150 ml de crème fraîche épaisse

8 cuillères à soupe de sauce au caramel

Garde manger :

100 g de sucre muscovado

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

1.monter les blancs en neige dans un saladier , incorporez progressivement les deux sucres , 1 cuillerée à café à la fois , sans cesser de mélanger avec le fouet . Fouetter quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange épais et brillant .

2. prélevez de grosses cuillerées à soupe de ce mélange et à l'aide d'une autre cuillère , faites les tomber sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pour former des meringues ovales .

3. faites cuire entre 1 heure et 1 heure 15 au four préchauffé à 110°C . Laissez refroidir sur le papier .

4. pour servir écraser la banane avec le jus de citron . Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle former des pics , puis incorporez 2 cuillerées à soupe de sauce au caramel . Mélanger le tour à la banane écrasée et collez les meringues deux par deux avec ce mélange . Disposez les meringues dans des petits moule en papier . Décorer avec le restants de la sauce au caramel et servez immédiatement . Nature , les meringues se conservent jusqu'à trois jours dans une boites hermétiques .

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