" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

puddings au chocolat

pour 4 puddings ​

préparation 15 min

cuisson : 10 min

difficulté : facile

Ingrédients :

120 g de beurre salé en morceaux

100 g de sucre en poudre extra fin

125 g de chocolat noir grossièrement haché

2 gros œufs entier

2 gros jaunes

2 cuillères à café de farine

Préparation :

1. préchauffez le four à 20à°C th 6-7 . Graissez 4 petits ramequins avec l'équivalant de 15 g de beurre . Saupoudrez les d'un peu de sucre . Secouez pour éliminer l'excédent .

2. faites fondre le chocolat et le beurre restant au bain marie en plaçant le saladier au dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante . Réservez .

3. fouettez les œufs entiers , les jaunes d'œufs et le reste de sucre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide , jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais .

4. avec une spatule , incorporez le chocolat fondu et la farine aux œufs . Répartissez la préparation dans les ramequins . Enfournez les puffins pour 10 minutes de cuisson , jusqu'à ce qu'ils aient pris . Servez les chauds .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :