" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

muffins aux framboises

pour 12 muffins

préparation : 15 min

cuisson : 15 à 20 min

difficulté : très facile

Ingrédients :

150 g de farine complète

1 1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à caf de cannelle moulue

150 g de yaourt nature maigre

100 g de sucre

1 gros œuf

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1cuillère à café d'extrait de vanille

150 g de framboises

1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation :

1. préchauffez le four à 200°C th 6-7 . Tapissez un moule à muffins de 12 alvéoles​ de caissettes en papier .

2. mélanger la farine , la levure chimique , le bicarbonate de soude et la cannelle dans un saladier . Fouetter le yaourt , le sucre l'œuf , l'huile de tournesol et l'extrait de vanille dans un autre saladier . Verser ce mélange dans le premier saladier et remuer de façon à bien mélanger le tout . . Ajouter les framboises en remuant .

3. versez 1 généreuse cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole du moule . Saupoudrez chaque muffins de cassonade . Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et élastiques au toucher .

4. laissez les refroidir sur des grilles . Servez les chauds à température ambiante .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :