" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-05T14:13:35+02:00

muffins aux pommes et aux myrtilles façon crumble

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 muffins

préparation : 15 min

cuisson : 15 à 20 min

difficulté : très facile

Ingrédients :

300 g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

180 ml de lait

200 g de sucre en poudre

120 g de beurre salé fondu

1 gros œuf battu

le zeste finement râpé d'un citron bio

1 grosse pomme râpée

150 g de myrtilles

40 g de noix de pécan grossièrement hachées

Crumble :

2 cuillères à soupe de beurre salé

4 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de cassonade

Préparation :

1. préparez le crumble . Effritez le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable . Ajouter la cassonade et travailler le mélange du bout des doigts jusqu'à ce qu'il forme des grumeaux .

2. préchauffer le four à 200°C th 6-7 . Tapissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier .. Mélanger la farine , la levure et le sucre dans un saladier . Fouetter le lait avec le beurre , l'œuf et le zeste de citron dans un autre saladier . Verser en remuant ce mélange dans la farine . ajouter sans cesser de remuer la pomme , les myrtilles et les noix de pécan . Répartissez cette préparation dans les alvéoles du moule et émiettez par dessus le crumble . Enfournez pour 20 à 25 minutes e cuisson ,jusqu'à ce que les muffins soient gonflé et dorés . Laissez les refroidir 5 minutes sur une grille . Servez les chauds .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog