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streussel

pour 8 à 10 pers

préparation : 15 min

cuisson : 50 min

difficulté : très facile

Ingrédients :

375 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

3/4 cuillère à café de levure chimique

180 g de beurre salé

300 g de sucre en poudre

2 gros œufs

80 ml de crème fraîche

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Garniture :

70 g de sucre en poudre

70 g de cassonade

1 cuillère à café de cannelle moulue

2 cuillères à soupe de beurre fondu

2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

1. préparez la garniture . Mélanger les sucres et la cannelle dans un saladier . ajuter en remuant le beurre fondu chaud . Incorporez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux .

2. préchauffer le four à 180°c th 6 . Beurrez un moule de 23X33 cm . Mélanger la farine , le bicarbonate de soude et la levure dans un saladier . Travailler le beurre avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux . Ajouter les œufs un à un sans cesser de battre après chaque ajout . Avec le batteur réglé sa vitesse moyenne , incorporez la crème , l'extrait de vanille et me mélange farine-levure . Versez la pâte dans le moule . éparpillez la garniture sur le dessus .

3. enfournez pour 50 minutes de cuisson . Enfoncez la lame d'un couteau au centre du gâteau au centre du gâteau . Si elle ressort sèche , il est cuit . Servez le gâteau chaud .

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