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2016-07-16T12:43:12+02:00

coulis aux fruits rouges

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 litre de coulis

réalisation : 20 à 25 min

ingrédients :

1 kg de framboises

400 g de sucre glace

1 citron

OU

1 kg de fraises

400 g de sucre glace

1 citron

OU

300 g de framboises

500 g de fraises

200 g de groseilles

400 g de sucre glace

1 citron

OU

200 g de framboises

100 g de mûres

200 g de fraises des bois

100 g de groseilles

200 g de myrtilles

200 g de cassis

400 g de sucre glace

1 citron

Préparation :

1. laver délicatement les fruits .

2. les éponger soigneusement sur du papier absorbant .

3. les queuter ou les égrapper selon leur nature .

4. mixer les fruits ou les passer au tamis à l'aide d'un pilon .

5. ajouter le sucre glace et le jus de citron .

6. les quantités de sucre et de jus de citron peuvent varier selon les fruits utilisés , leur degré de maturité et d'acidité .

7. passer le coulis au chinois .

8. réserver le coulis à couvert en enceinte réfrigérer . et ne pas couvrir le coulis plus de 24 heures , le sucre glace favorise la fermentation du coulis .

Astuces :

Choisir des fruits mûres , très parfumés et très sains . Ne pas utiliser des fruits dont le degré de maturité est dépassé .

Réaliser le coulis avec des fruits crus dans le délai le plus rapproché du service . L réserver à couvert en enceinte réfrigérer .

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