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2016-07-23T10:59:05+02:00

crème chiboust ou crème saint honoré

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 litre de crème pâtissière

réalisation 30 à 40 min

Ingrédients

Crème pâtissière

1 litre de lait

12 jaunes d'œufs

300 g de sucre semoule

100 g de farine

OU

50 g de farine

50 g de maïzena

2 gousses de vanille

8 à 10 feuille de gélatine

Meringue française :

16 blancs d'œufs

ou

480 gde blancs d'œufs

PM g de sel fin

200 g de sucre semoule

Préparation :

1. tremper la gélatine .

2. réaliser la crème pâtissière et la parfumer .

3. éponger et ajouter la gélatine .

4. débarrasser la crème pâtissière dans un grand saladier .

5. la couvrir et la maintenir au chaud au bain marie à une température supérieur à + 63°C .

6. monter les blancs d'œufs en neige .

7. les meringuer en fin de montage avec le sucre et bien les serrer .

8 incorporer la meringue à la crème pâtissière .

9. incorporer d'abord le quart de la meringue pour détendre la crème pâtissière , puis la reste très délicatement en soulevant l'appareil .

10. lisser le mélange en lui donnant très délicatement quelques coups de fouet .

Information :

Comme son nom l'indique n la crème saint Honoré est utiliser pour garnir et décorer les saint Honoré et pour garnir éventuellement des choux , des religieuses , des cygnes etc ...

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