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crème paris-brest

pour 1 litre de crème pâtissière

La crème Paris-Brest est une crème mousseline praliné parfumée au rhum .

Ingrédients :

Crème pâtissière :

1 litre de lait

8 jaunes d'œufs

200 g de sucre semoule

12 g de farine type 55

1 gousse de vanille

20 g de beurre pour tamponner

500 g de beurre

250 g de praliné

10 cl de rhum

Préparation :

1. faire la crème pâtissière .

2. tempéré la crème pâtissière . Elle doit être à température ambiante de la pièce .

3. ramollir le beurre et lui donner la consistance de la crème pâtissière en la fraisant avec le praliné .

4. réunir le beurre et la crème pâtissière praliné dans le bol du batteur . Mélanger en première vitesse , puis accélérer progressivement pour obtenir le maximum de foisonnement .

5. parfumer et mettre en place . Utiliser la crème immédiatement .

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