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2016-07-27T07:41:56+02:00

crème pâtissière

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 litre de lait

préparation : 20 min

cuisson : 2 a 3 min minimum

Ingrédients :

1 litre de lait

8 jaunes d'œufs

225 g de sucre semoule

150 g de farine ​

1 gousse de vanille

20 g de beurre pour taper

Parfums : facultatif

selon l'utilisation

25 cl d'extrait liquide de café

OU

50 g de cacao

OU

100 g de couverture

OU

5 cl de liqueur

OU

8 cl d'alcool

préparation :

1. tamiser la farine ou le mélange farine et poudre de flan .

2. mettre le lait à bouillir dans une grande casserole . Ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur .

3. clarifier les œufs .

4.blanchir les jaunes avec le sucre dans un saladier .

5. utiliser un fouet à sauce et mélanger vigoureusement durant une ou deux minutes .

6. éviter de laisser le sucre en contacte avec les jaune sans mélanger . Le sucre brûle les jaune en formant des petits cristaux insolubles .

7. ajouter la farine ou le mélange de farine de poudre de flan .

8. mélanger sans excès afin de ne pas corser l'appareil , il doit être lisse et sans grumeaux .

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