" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cocktail de Mai

pour 2 verres
préparation : 10 min
cuisson : 15 min
macération : 25 min
réfrigérateur : 25 min

Ingrédients :
1 botte d'aspérule odorante
200 g de sucre
1 citron non traité
200 ml de jus de pomme
200 ml d'eau minérale
glaçons selon les goûts

Préparation :
1. laver et trier l'aspérule , lier les tiges avec du fil et mettre la plante à bouillir dans 500 ml d'eau avec le sucre et une rondelle de citron . Laissez réduire de près de la moitié ,retirer du feu puis laisser infuser pendant 25 minutes . Si on ne dispose pas d'aspérule fraîche , on peut le remplacer celle-ci par du sirop d'aspérule , disponible dans le commerce

2. exprimer le restant du jus de citron . Verser le jus de citron et le sirop d'aspérule dans une carafe ,agiter soigneusement . Remplir ensuite la carafe de jus de pomme et d'eau minérale , agiter de nouveau de façon à bien mélanger . Laisser reposer au moins 25 minutes au réfrigérateur . Servir avec des glaçons à volonté .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :