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flan épinards

pour 4 pers

préparation : 25 min

cuisson : 40 min

ingrédients :

80 g de beurre

80 g de farine

250 ml de lait

250 ml de bouillon de légumes

sel , poivre

noix de muscade râpée

1 kg d'épinards

2 œufs

125 g de parmesan râpé

125 g de Fontine en dés ( fromage italien )

beurre et chapelure pour le moule

contenance 1.5 litre

Préparation :

1. faites fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine d'un seule coup et dessécher . Ajouter le lait et le bouillon de légumes et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe . Saler , poivrer et assaisonner de noix de muscade . Equeuter , trier et laver les épinards et les mettre encore ruisselants dans un faitout . Préchauffer le four à 200°C .

2. dès que les épinards sont tombés , les sortir du faitout , les presser et les hacher . Les mélanger avec la sauce béchamel , les œufs , le parmesan et la fontine .

3. beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de chapelure . Y verser la préparation aux épinards . Placer le moule sur la lèchefrite remplie d'eau et faire cuire le flan 40 minutes au four . Le démouler et le couper en tranches avant de servir .

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