" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-07T21:02:51+02:00

granité au café

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 20 min

congélation : 5 H

Ingrédients :

1500 g de sucre

400 ml d'expresso froid

5 cl de liqueur de café

5 cl de liqueur de moka

600 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1. porter le sucre et 150 ml d'eau à ébullition et laisser frémir 1 minute . Laisser refroidir puis ajouter l'expresso et les deux liqueur .

2. versez le mélange dans un récipient plat en métal de préférence et le mettre dans le freezer jusqu'à ce que le mélange prenne sur les bords . Le sortir du freezer et braser énergiquement pour briser la glace qui aura commencé à cristalliser . Replacer le récipient dans le freezer et répéter l'étape précédent plusieurs fois toutes les 15 minutes jusqu'à ce que l'expresso sucré ait complétement cristallisé . Puis compter 4 heures de réfrigérateur .

3. monter la crème chantilly souple avec le sucre vanillé . Prélever le granité avec une cuillère et le répartir dans des vérinnes . Dresser un nuage de chantilly avant de servir .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog