" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-09T20:59:24+02:00

kouglof au yaourt et aux fruits rouges

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 parts

préparation : 25 min

cuisson : 1 H

Ingrédients :

5 œufs

190 g de beurre

225 g de sucre

1 pincée de sel

225 g de farine

40 g de poudre d'amande

200 g de yaourt nature

50 g de myrtilles surgelées

40 g de groseilles surgelées

beurre pour le moule

sucre glace

Préparation :

1. préchauffer le four à 175°C . Beurrer un moule à kouglof . Séparez les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser .

2. faites fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir . travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Mélanger la farine avec les amandes en poudre , incorporer à la préparation aux œufs , ajouter le beurre liquide ainsi que le yaourt . Incorporer délicatement les blancs en neige . ajouter les fruits rouges surgelées avec précaution .

3. verser la pâte dans le oule . Faites cuire le kouglof 50 à 60 minutes au four à mi hauteur . Démouler le gâteau et le laisser rfroidir sur une grille à pâtisserie . Le saupoudrer de sucre glace avant de servir .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog