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2016-08-08T20:27:35+02:00

mousse au chocolat blanc

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr
mousse au chocolat blanc

pour 4 pers

préparation : 30 min

réfrigérateur : 3 H

Ingrédients :

1 gousse de vanille

3 œufs

sel

250 g de chocolat blanc

100 g de fraises frais ou décongeler

46 ml de crème liquide

80 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

préparation :

1. fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter la pulpe . Séparer les blancs des jaunes d'œufs , monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mettre au frais . Casser le chocolat blanc en morceaux .

2. faites fondre le chocolat au bain marie avec la gousse de vanille ; la pulpe de vanille et 80 ml de crème liquide . Dès que le tout est fondu , retirer du feu , laisser refroidir pendant 5 minutes , puis incorporer les jaunes .

3. fouetter le restant de crème en chantilly et l'ajouter à la préparation au chocolat . Puis incorporer les blancs en neige et dresser la mousse dans des coupes à dessert . Faire prendre au réfrigérateur au moins trois heures .

4. avant de servir , faire décongeler les fraises et la réduire en purée avec le sucre glace . ajouter quelques gouttes de jus de citron . Démouler la lousse au chocolat blanc ou la laisser dans les coupes à dessert et l'accompagner e coulis de fraises .

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