" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

salade de poivrons

pour 4 pers

préparation : 35 min

cuisson : 20 min

refroidissement : 20 min

macération : 10 min

Ingrédients :

2 poivrons verts

1 poivron jaune

3 grosses tomates

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sucre

sel

poivre

1/2 botte de coriandre

Préparation :

1. préchauffer le four à 200°C . Couper, parer et laver les poivrons . Les déposer coté bombé vers le haut sur la lèchefrite et les faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse .

2. sortir les poivrons du four et les laisser refroidir dans un sac de congélation . Les peler et les couper en dés .

3. inciser les tomates en croix , les ébouillanter ,ôter le pédoncule , les peler et les épépiner puis concasser la chair en morceaux d'environ 2 cm . Eplucher et écraser la gousse d'ail .

4. mettre les tomates et les poivrons dans un saladier . Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre , l'huile ,l'ail, le sucre ,du sel et du poivre et en napper la salade .

5. attendre 10 minutes que les ingrédients s'imprègnent les uns des autres . Laver la coriandre , l'essorer et la ciseler . parsemer la salade de coriandre avant de servir .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :