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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tarte au chocolat et aux cranberries

pour 8 à 12 pers

préparation : 1 H

réfrigération : 18 H

cuisson : 45 min

difficulté : un peu facile

ingrédients :

120 ml de jus de cranberries ( canneberges )

1 cuillère à café de gélatine en poudre

300 g de cranneberries

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café de zeste de citron bio finement râpé

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

1 pincée de sel

4 cuillère à soupe de gingembre confit finement haché

Fond de tarte :

200 g de gaufrettes au chocolat émiettés

50 g de sucre en poudre

90 g de beurre salé fondu

Fourrage au mascarpone :

250 g de mascarpone

75 g de sucre glace

120 ml de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1. préparez la garniture aux cranberries . Versez la moitié du jus de cranberries dans un bol et éparpillez la gélatine dedans . Laissez reposer 15 minutes . Mélanger le reste de jus de cranberries , les cranberries , le sucre , le jus de citron , le zeste de citron , le gingembre et le sel dans la casserole . Porte à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les cranberries soient tendres mais toujours gonflées . Filtrez le jus dans un saladier et réserver .

2. versez le mélange à la gélatine dans le saladier contenant le jus chaud . Remuez jusqu'à ce que al gélatine soit dissoute . Remettez les cranberries dans le saladier . Ajouter le gingembre confit en remuant . Laissez toute la nuit au réfrigérateur .

3. préparez le fond de tarte . Préchauffez le four à 180°C th 6 . Mélanger les gaufrettes émiettés et le sucre dans un saladier . Ajouter le beurre en remuant . Pressez le mélange contre le fond des parois d'un moule de 23 cm de fond amovible . Enfournez pour 15 minutes de cuisson , jusqu'à ce que le fond de tarte durcisse et soit légèrement croustillant . Placez le sur une grille et laissez le complétement refroidir .

4. préparez la garniture au mascarpone . A l'aide d'un batteur électrique , batteur tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit juste assez épais pour être étaler dessus la garniture aux cranberries en égalisant sa surface . Laissez 6 heures au réfrigérateur avant de servir .

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