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tartelettes aux mûres

pour 6 tartelettes

préparation : 30 min

cuisson : 30 min

réfrigérateur : 1 H

Ingrédients :

200 g de farine

100 g de beurre

50 g de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

3 g de mûres

200 ml de crème liquide

80 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de préparation en poudre pour flan à la vanille

beurre pour les moules

farine pour le plan de travail

Préparation :

1. travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre pendant 1 heure au réfrigérateur .Préchauffer ensuite le four à 200°C chaleur tournante 180°C . Beurrer6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes pendant 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir . réduire la température à 180°C chaleur tournante 160°C .

2.laver et bien égoutter les mûres . Battre au fouet les 3 œufs restants avec la crème , le sucre glace , le sucre vanillé et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres sur les tartelettes , verser la crème et enfourner pour 30 minutes .

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