" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Côte de porc aux pommes et au calvados

Pour 4 personnes

Préparation  : 30 minutes

 

Ingrédients :

4 côtes de porc de 280 g chacune

50 grammes de beurre

2 pommes moyenne de 300 grammes peler et couper en fins quartiers

4 échalotes 100 grammes émincées

1 cuillère à soupe de farine ordinaire

125 ml de calvados

250 ml de vinaigre de cidre

250 mL de bouillon de poulet

160 ml de crème liquide

 

Préparation : 

1. Fais cuire les côtes de porc dans une poêle chaude huilée . Réserver les au chaud . Retirer la graisse de la poêle . Faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les pommes en remuant . Retirer les de la poêle .

2. Faites chauffer le reste du beurre puis faites revenir les échalotes . Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute.   Verser le Calvados et ramener à ébullition . Le vinaigre le bouillon et la crème puis laissez mijoter a découvert jusqu'à épaississement . Remettez les pommes poêle et laisser la sauce sur le feu .

3. Servez les côtes de porc avec la sauce et une salade verte .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :