" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-22T12:45:58+02:00

croissants au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 20 croissants

préparation : 20 min

cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

450 g de pâte feuilletée surgelée ou fraîche

150 g  de chocolat noir  70% de cacao

75 g de pignons

1 jaune d'œuf

2 cuillères à soupe  de crème liquide

 

Préparation :

1. faire décongeler  la pâte feuilletée . Préchauffe rle four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé  . Superposer les feuilles de pâte feuilletée deux par deux sur un plan de travail  fariné et abaisser finement . Découper 20 triangles longs et étroits .

2. hacher grossièrement le chocolat et les pignons , les mélanger   et en déposer 1 cuillère à café sur le côté   le plus la des triangles , à 1 cm  du bord . Rouler les triangles en partant du bord le plus large  vers la pointe , les recourber pour former des croissants et les déposer  sur les plaques à pâtisserie .

3. mélanger le jaune d'œuf et la crème  et en badigeonner les croissants pour les faire dorer . Les faire cuire pendant 12 minutes . les servir  chaud de préférence .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog