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cupcakes à l'orange et au fromage blanc

pour 12 cupcakes

préparation : 30 min

cuisson : 20 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

100 g  de beurre en pommade

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

175 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse

juste et zeste râpé d'une moitié d'orange non traitée

75 g de marmelade d'oranges

beurre et farine pour le moule

 

Pour la glaçage :

200 g de fromage frais double crème

200 g de sucre glace tamisé 

jus et zeste râpé d'une orange non traitée

zeste d'orange pour la décoration

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 170°C , chaleur tournante 150°C . Graisser et saupoudrer de farine un moule à muffins  .travailler le beurre , le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange crémeux puis ajouter les œufs un par un . Mélanger la farine et la levure chimique et incorporer alternativement  avec le fromage blanc à la préparation beurre/œufs  . Ajouter enfin le zeste et le jus d'orange .

2. répartir dans les empreintes   du moule et faire cuire 20 minutes au four à mi hauteur . Laisser ensuite refroidir  sur une grille à pâtisserie  .démouler les cupcakes avec précaution , les couper en deux horizontalement  et tartiner  la moitié  inférieur  de marmelade  d'oranges . recouvrir avec la moitié supérieur .

3. mélanger intimement les ingrédients pour le glaçage . Selon la quantité de jus d'orange , ajouter autant de sucre glace qu'il faut pour obtenir la consistance voulue . Puis  l'appliquer sur les cupcakes à l'aide d'un couteau  à beurre . décorer avec des lanières de zeste d'orange .

 

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