" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes à la mangue

pour 12 cupcakes

préparation : 30 min

cuisson : 25 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

1 mangue

100 g de beurre

100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

sel

2 œufs

200 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

150 ml de yaourt

50 ml d'eau minérale

 

Pour la crème :

150 g de groseilles

200 g de mascarpone 

300  g de fromage frais double crème

2 sachets de sucre vanillé

100 g de sucre glace

copeaux  de chocolat blanc pour la décoration :

 

Préparation :

1.préchuaffer le four à 175°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . Laver , essuyer et éplucher la mangue . Ôter le noyau  et couper la chair  en petits dés .

2. au fouet , battre le beurre , le sucre , le sucre vanillé  et une pincée de sel pour obtenir  un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un . Mélanger la farine , la levure chimique  et le bicarbonate  . Incorporer à la pâte alternativement avec le yaourt . Verser l'eau minérale  et les dés de mangue . Remplir les caissettes de pâte et faire cuire 25 minutes au four à mi hauteur . Les sortir  et les laisser refroidir  sur une grille à pâtisserie .

3. pour la crème , laver , éponger  et égrener  les groseilles . Mélanger les autres ingrédients puis ajouter  les groseilles . Répartir sur les cupcakes  et déocrer avec des copeaux de chocolat blanc .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :