" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-26T09:44:05+02:00

cupcakes aux fraises

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 cupcakes

préparation : 20 min

réfrigérateur : 30 min

 

Ingrédients :

100 g  de beurre en pommade

150 g de beurre

1 cuillère à café de vanilline ( vanille en poudre)

2 œufs

175 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

sel

50 ml de lait

150 g de fraises finement hachées

 

Pour le glaçage :

60 g de beurre en pommade

60 g  de fromage frais double crème

50 g de fraises finement hachées

350 g de sucre glace tamisé

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 175°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins  de caissettes  en papier ou le graisser .. Travailler le beurre et le sucre  et la vanilline pour obtenir un mélange crémeux puis ajouter les œufs un par un . Mélanger la levure , la farine et une pincée de sel  et incorporer à la préparation  beurre/œufs  alternativement avec le lait . Terminer en ajoutant les morceaux de fraises .

2. remplir  les caissettes et faire cuire 25 minutes au four à mi hauteur . Laisser ensuite refroidir  sur une grille à pâtisserie .

3. entre temps , mélanger intimement tous les ingrédients pour le glaçage pour obtenir une masse crémeuse . Si le glaçage  est trop souple  , ajouter du sucre glace . Mettre la préparation  au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser , la transférer dans une poche à douille munie d'une grosse douille  et napper les cupcakes de crème .

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog