" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes aux noisettes

pour 12 cupcakes

préparation :  30 min

cuisson : 20 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

70 g de noisettes en poudre

125 g de beurre en pommade

125 g de sucre

sel

2 œufs

150 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

5 cuillères à soupe de liqueur de noisette

 

Pour le topping :

120 g de sucre

75  g de beurre en pommade

175  g de fromage frais double crème

1 pincée de sel

1 cuillère à café de vanilline ( vanille en poudre)

30 g de nougatine

selon les goûts , 3 cuillères à soupe de liqueur de noisette

nougatine pour la décoration

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 175°C . Disposer des caissettes dans les empreintes du moule à muffins  .faites griller à sec les noisettes  en poudre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme  puis laisser refroidir . Au fouet ,  battre le beurre en pommade avec le sucre et une pincée de sel  pour obtenir  un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un toujours en battant .

2.  mélanger la farine , la levure chimique  et les noisettes grillées et incorporer à la, pâte  avec la liqueur de noisette . Remplir les caissettes de pâte et faire cuire 20 minutes  au four  à mi hauteur . sortir du  four  et laissez refroidir .

3.  pour le topping , travailler tous les ingrédients à l'eception  de la nougatine  et de la liqueur de noisettes , jusqu'à dissolution des cristaux  de sucre . Puis incorporer la nougatine  .Transférer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser sur les cupcakes . asperger de quelques gouttes de liqueur de noisette et parsemer  de nougatine avant de servir .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :