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cupcakes aux pommes et à la cannelle

pour 12 cupcakes

préparation : 30 min

cuisson : 25 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

80 g de beurre en pommade

80 g de sucre

2 œufs

100 g de farine

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de levure chimique

2 pommes

 

Pour le glaçage :

100 g de fromage frais double crème

60 g e beurre en pommade

1 cuillère à café de cannelle

tranches de pommes pour la décoration

 

Préparation :

1.préchauffer le four à 175°C , chaleur tournante 150°C . Travailler le beurre et le sucre jusqu'à  ce qu'ils soient  crémeux puis ajouter les œufs un par un . Mélanger la farine et la levure et incorporer à la préparation précédente .

2.  éplucher , couper en quartier  et épépiner  les pommes . Les couper en petits dés ou les râper finement selon les goûts   . Les ajouter   à la    pâte , répartir celle ci  dans les empreintes graissées  du moule à muffins   et faire cuire 25 minutes au four  à mi hauteur ? Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .

3. pour le glaçage  ,battre au fouet le fromage frais et le beurre pour obtenir un mélange crémeux . Mélange la cannelle et le sucre glace et incorporer à la crème au fromage frais . Si la consistance  est trop souple , ajouter du sucre glace  .transférer dans une poche à douille munie d'une grosse douille et y napper les cupcakes de glaçage . Décorer de quelques fines tranches de pommes .

 

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