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2016-10-22T13:52:42+02:00

cupcakes façon forêt noire

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 cupcakes

préparation : 35 min

cuisson : 20 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

50 g de chocolat  de couverture noir amer

30 g de beurre

4 œufs

1 pincée  de sel

60 g de sucre

100 g de farine

1 cuillère à café  de levure chimique

140 ml de crème liquide

2 sachets  de sucre vanillé

 1 sachet de fixateur  pour chantilly

2 cl de kirsch

200 g de compote de cerises  production industriel

chocolat noir amer râpé

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 175°C , chaleur tournante 150°C . Faire fondre le chocolat  de couverture avec le beurre au bain marie et laissez tiédir  . Séparez les blancs des jaunes d'œufs . Battre 3 blancs  très ferme  avec une pincée de sel .  Battre les jaunes avecle sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Mélanger la préparation  chocolat/beurre et les jaunes  puis incorporer délicatement  ls blancs en neige  . Mélanger la farine et la levure , tamiser  aun dessus de la préparation  précédente  et i,corporer  . répartir  la pâte dans  les empreintes graissées  du moule à muffins  et faire cuire pendant 20 minutes  au four à mi hauteur  . Démouler à la fin du temps de cuisson  et laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie .

2.  monter la crème  en chantilly  avec le sucre vanillé  et le fixateur . Une fois refroidi , couper les cupcakes  en deux  et asperger la moitié  inférieur  de quelques gouttes  de kirsch . déposer 2 cuillères à soupe  de compote de cerises  et étaler   Ajouter 1 cuillère à soupe   de chantilly  et recouvrir   avec la moitié  supérieur  de cupcakes  en pressant légèrement  . répartir  le restant de chantilly . Parsemer  de chocolat  noir amer râpé  et mettre au frais  pendant 30 minutes avant de servir .

 

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