" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes pralinés

pour 12 cupcakes

préparation : 30 min

cuisson : 20 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

100 g de beurre en pommade

120 g de sucre

2 œufs

120 g de farine

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1/2 cuillère à café de levure chimique

100 g de pâte  à tartiner  aux noisettes et au chocolat

 

Pour le glaçage :

60 g de beurre en pommade

200 g de sucre glace tamisé

60 g de pâte à tartiner  aux noisettes et au chocolat

nougatine de noisettes pour la décoration

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 170°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins de caissette en papier  . Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux  puis ajouter les œufs un par un . Mélanger la farine , le cacao en poudre  et la levure chimique  et incorporer à la préparation   .ajouter enfin la pâte à tartiner  aux noisettes et au chocolat .

2. remplir  les caissettes de pâte et faire cuire 20 minutes au four à mi hauteur . Laissez ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .

3. entre temps , mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir un glaçage  très crémeux   puis incorporer la pâte à tartiner  aux noisettes et au chocolat  .si la consistance est trop souple  , ajouter du sucre glace . Transférer dans une poche à douille munie d'une grosse douille ce glaçage  sur les cupcakes ou l'étaler  à l'aide d'un couteau  à beurre , parsemer  de nougatine et de noisettes .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :