" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-21T21:34:15+02:00

demi lunes au chocolat vanille

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 50 demi lunes

préparation : 25 min

réfrigérateur : 30 min

cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

75  g de chocolat de couverture 70% de cacao

pulpe d'une gousse de vanille

75 g de beurre

100 g de sucre glace

100 g d'amandes en poudre

farine pour le plan de travail

 

Préparation :

1. faire fondre le chocolat de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refroidir jusqu'à  30°C . Ajouter la pulpe de vanille , le beurre  , le sucre glace  et les amandes . Placer la pâte  au réfrigérateur pour la faire durcir .

2. préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . Sur un plan de travail fariné ,  le former des rouleaux  de pâte de la grosseur  d'un doigts ( 2 cm)   et couper 50 tronçons  de 6 cm  de long . Chemiser des plaques  à pâtisserie  de papier sulfurisé . recourber  les tronçons en forme de croissant  de lune  et les disposer sur les plaques . Enfourner  et faire cuire 10 à 15 minutes , les demi lunes ne doivent pas prendre de couleur . Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog